ХОККЕЙ-СУПЕРСЕРИЯ 1972 Канада-СССР (Матч 1) » KinDzaDza
Home | Footage | Sound FX | Tutorials | Музыка | Фильмы | Контакт |
KinDzaDza - It's Other!  

Главная страница » Фильмы » ХОККЕЙ-СУПЕРСЕРИЯ 1972 Канада-СССР (Матч 1)
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Хоккей Россия Владимир

ХОККЕЙ-СУПЕРСЕРИЯ 1972 Канада-СССР (Матч 1)
Фильмы | автор: gruzchik33 (13.02.10)
ХОККЕЙ-СУПЕРСЕРИЯ 1972 Канада-СССР (Матч 1)
Название: ХОККЕЙ-СУПЕРСЕРИЯ 1972 Канада-СССР/Матч 1
Жанр: Спорт, хоккей, документальный
Дата выпуска: 1972
Продолжительность: 1:55:58
Формат файла: DVDRip
Размер файла: 1.4Gb+3% на восстановление


ХОККЕЙ-СУПЕРСЕРИЯ 1972 Канада-СССР- Впервые в истории хоккея встретились любители и профессионалы на хоккейной площадке! Встреча Великих Игроков и Великих сборных!!! Проходившие в тот же год Олимпийские игры (где наша сборная завоевала 50 золотых медалей) не принесла столько ажиотажа и эмоций! Люди вечерами смотрели в крошечный экран ТВ что бы услышать знаменитое: "ГО-О-О-О-О-Л!!!" от Николая Озерова. Может кто-то и помнит чемпионов Оимпийских игр, но эта серия - Легенда. Практически все игроки этой СУПЕРСЕРИИ вошли в легендарный "Музей хоккея"! Канадцы считали, что Русские могут играть только с медведями на замершем озере или реке.... Но.... Смотрите.... И канадцы тоже не промах. ХОККЕЙ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!

Уже в начале 70-х годов начались разговоры о встречах сборной СССР с профессионалами, однако тренеры сборной СССР того времени - Аркадий Чернышёв и Анатолий Тарасов - не изъявляли особого желания. Но весной 1972 года, после их ухода, соглашение о встрече хоккеистов НХЛ с советской сборной было подписано.Во время чемпионата мира 1972 года в Чехословакии были обговорены все нюансы. Было решено провести 8 матчей - по четыре в Канаде и в СССР, по международным правилам, которые в то время предусматривали двое судей, имевших равные права.Примерно за полмесяца до начала игр обе федерации послали в страны соперников «тренеров-разведчиков». В СССР поехал Джон Маклеллан и Боб Дэвидсон из «Торонто Мейпл Лифс», а в Канаду - Аркадий Чернышёв и Борис Кулагин. Доклады канадцев были такими, что чуть ли не вся Канада не только ждала, но и требовала победы в серии с «сухим» счётом.

Больше всех досталось Владиславу Третьяку - перед началом серии почти все канадские газеты написали, что самое слабое место в советской команде - это вратарь, в пух и прах раскритиковав молодого голкипера. Дело в том, что наблюдатели из НХЛ в августе приезжали в Москву и присутствовали на товарищеском матче сборной СССР с ЦСКА, в котором Третьяк сыграл хуже некуда и пропустил девять голов. Как признался Третьяк несколько лет спустя, тот поединок стал худшим в его карьере, так как на следующий день у него была намечена свадьба и мысли были далеки от хоккея.Неожиданно угроза срыва серии возникла со стороны канадцев. Национальная хоккейная лига не желала, чтобы в матчах участвовали представители только что созданной Всемирной хоккейной ассоциации, поставив ультиматум - либо в сборной Канаде будут только хоккеисты из НХЛ, либо они совсем не примут участия в серии. В результате, несмотря даже на просьбу премьер-министра страны, за сборную не сыграл Бобби Халл, один из самых опасных нападающих, подписавший контракт с клубом ВХА «Виннипег Джетс».

В отличие от канадской сборной, начавшей тренировки только в августе, советские хоккеисты уже 1 июля собрались на тренировочный сбор и начали работать до «седьмого пота». Среди кандидатов не было Анатолия Фирсова - лучшего бомбардира команды конца 60-х годов. По одной версии, он был травмирован, по другой, не захотел играть под руководством Всеволода Боброва и Бориса Кулагина.

Сборная СССР прилетела в Монреаль 30 августа 301-м рейсом Аэрофлота и почти сразу столкнулась с политической проблемой. Один из чехословацких эмигрантов в Канаде, подавший в суд провинции Квебек на Советский Союз за то, что во время Пражской весны советские танки раздавили его автомобиль, и искавший возмещения материального убытка в размере 1 889 долларов, неожиданно добился своего. Суд Квебека постановил опечатать хоккейное снаряжение советской команды до уплаты денег. В дело вмешался Алан Иглсон, один из руководителей сборной Канады, директор профсоюза хоккеистов НХЛ, выписавший чеху свой личный чек.

Утром следующего дня хоккеисты вышли на лёд «Арены» - тренировочного катка «Канадиенс». Причём тренировка проходила при закрытых дверях. Когда 1 сентября в Монреаль прилетели канадцы и посетили очередную тренировку советской команды уже в «Форуме», то стали жертвами военной хитрости. «Русские нападающие на тренировке в „Форуме“, казалось, во время броска не умеют правильно распределять вес тела. Защитники, большие и неуклюжие, чуть не падали, пытаясь резко изменить направление движения», - вспоминал потом канадский голкипер Драйден. 2 сентября после игры, канадцы признались, что тренеры и игроки советской команды одурачили их. Но претензий, естественно, не предъявили - «на войне, как на войне».

За первой игрой серии наблюдало несколько миллионов человек в Европе, более двадцати пяти миллионов канадцев и американцев и около ста миллионов телезрителей в Советском Союзе смотрели игру у себя дома. Правда, в СССР из-за разницы во времени (в Москве на момент начала игры было 4 часа утра) игру показали только вечером 3 сентября.

Игра началась в 19:15 по местному времени. Монреальский «Форум» был забит до отказа. Зрители приветствовали обе сборные всю разминку. Уже через 30 секунд после стартового вбрасывания игрок сборной ........ посылает отскочившую шайбу в ворота ........,а теперь время приступить к просмотру.


Download/Скачать:


For VIP-members only (BETA)
Если вы здесь ничего не видите, то значит здесь ничего нет, либо вы не входите в группу VIP-members
If You do not see here anything, it means there here is nothing, or you are not VIP-member.


Внимание! Всегда проверяйте антивирусом файлы, которые Вы загружаете! / Attention! Always check files you download with your antivirus software!

Другие новости по теме / See also:
  • ХОККЕЙ-СУПЕРСЕРИЯ 1972 Канада-СССР (Матч 2)
  • Discovery Civilisation: Конец СССР
  • Следствие вели - Однажды в СССР
  • Детям до 16...
  • Девять / 9 (2009/DVDRip)
  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
     

    Комментарии / Comments

    (#1) написал: gruzchik33 (13.02.10 05:53)
    Кому будет интересно посмотреть продолжение хоккейных матчей пишите.....не пожалеете,там есть на что посмотреть. smile

    -------------------------
    http://www.sibirskayaribalka.ru/

    (#2) написал: ura (13.02.10 12:50)
    Вот это настоящий сюрприз!!!!!!!!!!!!!!
    Я всегда желал посмотреть эти легендарные матчи!!!!!!!!!!
    Качаю,как посмотрю отпишусь............

    СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Хочу посматреть и сохранить все эти 8 матчей легендарной встречи профессионалов!!!!!!!!!!!!!

    Жду продолжения.............................
    ...

    (#3) написал: ura (14.02.10 05:29)
    Скажите будет продолжение или как?
    Очень хочется иметь у себя коллекцию всех восьми матчей,на сколько я знаю 4 матча были в канаде и 4 у нас в Москве!Вот действительно в то время был профессиональный хоккей,нынешним хоккеистам есть чему поучится!!! Жду ответа...

    (#4) написал: berkut99 (14.02.10 06:01)
    Присоединяюсь!! Если качество не подведёт - то точно уверен, что ещё многим знакомым на подарок придётся красиво оформлять.
    gruzchik33 - Спасибо! ..Выкладывай ещё!

    (#5) написал: gruzchik33 (14.02.10 06:48)
    Я рад что нашлись любители настоящего хоккея!
    Я посматрел все 8 матчей и скажу там есть на что посматреть,любителям острых ощущений-очень много драк!
    Хорошо я буду постепенно выкладывать продолжение матчей.

    -------------------------
    http://www.sibirskayaribalka.ru/

    (#6) написал: oleg025 (14.02.10 17:18)
    Скачал,посмотрел - СУПЕР!!!
    Хочу посмотреть оставшиеся матчи,заранее спасибо автору!

    (#7) написал: berkut99 (15.02.10 04:12)
    Тоже посмотрел - КЛАСС!!
    ...ждём продолжения. СПАСИБО!

    (#8) написал: spec131 (16.02.10 08:23)
    Настоящий хоккей!Даёшь продолжение.........

    (#9) написал: draisser (5.12.10 04:57)
    подскажи где взять ХОККЕЙ-СУПЕРСЕРИЯ 1972 Канада-СССР (Матч 1)
    Часть6



    дайте пожалуста ссылку на ХОККЕЙ-СУПЕРСЕРИЯ 1972 Канада-СССР (Матч 1)
    Часть6


    (#10) написал: 46bratka (10.01.11 17:50)
    Как качать?

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе guests, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
    KinDzaDza.net ©2016 :)
    Designed by Pazak
    Home | Software | Footage | Sound FX | Tutorials | E-Books | Музыка | Фильмы | Контакт
    Все публикуемые материалы предоставлены здесь только для ознакомления, все права на них принадлежат их владельцам!
    Published materials are given here only for acquaintance, all rights to them belong to their owners!